Ингредиенты:
паста - 200 гр (у меня Фарфалле)
грибы - Шампиньоны - 200 гр
лук - репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр - Пармезан - 60 гр
сливки - 20% - около 150 гр
растительное масло - оливковое
тимьян - можно использовать сушеный
морская соль
черный перец
Приготовление:
Отвариваем пасту. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
Добавляем пластинки шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испариться вся жидкость.
Солим, перчим, добавляем тимьян и обжариваем, помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр пармезан.
В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения пармезана.
Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся пармезаном и подаем к столу.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Фото и рецепт: Вика Лепинг
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Оригинал
rightfood.net