Мы очень любим салаты с морской капустой. Сегодня приготовила с креветками и украсила рыбкой из моркови (варёная морковка оставалась от другого салата).

Ингредиенты:

1 баночка морской капусты,
4 яйца,
150 г замороженных очищенных креветок,
майонез.

Как приготовить:

Морскую капусту откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Отложить несколько длинных полосочек морской капусты на украшение.

Яйца отварить и отделить белки (только если планируете салат украшать; если нет - то не надо это делать). Нарезать варёные яйца на полосочки (можно кубиками, шариками... как угодно!).

Креветки отварить, слить воду и немного охладить. Смешать все ингредиенты салата вместе и заправить майонезом.

Украшение салата:

Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на поверхность салата. По кругу украсить мелко нарезанной зеленью укропа. Выложить морскую капусту в виде подводной зелени.

Тело рыбки - кружок варёной морковки, из неё же сделаны плавники и рот. Хвост - натертая на мелкой тёрке варёная морковь.