Салат с мясом по-тайски можно приготовить в будни в качеств основного блюда и на праздничный стол, ведь это очень вкусный салат с насыщенным вкусом и ароматом. Стейк придает салату аромат дымка, пикантная заправка яркий вкус. Запоминайте рецепт и готовьте по случаю, а летом их будет много. Угощайте близких и родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

стейк — заранее подготовленный на гриле 250 г.
яичная лапша — 50 г.
шпинат салатный — 2-3 горсти
листья салата — 2-3 горсти
свежие огурцы — 1 шт.
репчатый лук — 1/4 шт.
помидоры — 1 шт.
зеленый лук — 2 пера

для заправки:

острый перец — 3 ломтика
чеснок — 1 зубчик
сахарный песок — 1 ч. л.
сок — 1/2 лимона
кунжут — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
рыбный соус — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
рисовый уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ломтики острого перца и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в миску.

Всыпать сахарный песок.

Влить сок лимона.

Влить растительное масло.

Всыпать семена кунжута.

Влить рыбный соус.

Влить соевый соус.

Влить рисовый уксус и все хорошенько размешать.

В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу, варить 4 минуты.

Слить воду, лапшу промыть и остудить.

В миску выложить шпинат.

Выложить листья салата.

Огурец частично очистить от кожицы, нарезать полукольцами.

Выложить огурцы в миску.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.

Помидоры нарезать ломтиками, выложить в миску.

Выложить лапшу.

Стейк нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску.

Залить салат заправкой, все перемешать.

Выложить салат в красивое глубокое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!