Салат с мясом по-тайски можно приготовить в будни в качеств основного блюда и на праздничный стол, ведь это очень вкусный салат с насыщенным вкусом и ароматом. Стейк придает салату аромат дымка, пикантная заправка яркий вкус. Запоминайте рецепт и готовьте по случаю, а летом их будет много. Угощайте близких и родных вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
стейк — заранее подготовленный на гриле 250 г.
яичная лапша — 50 г.
шпинат салатный — 2-3 горсти
листья салата — 2-3 горсти
свежие огурцы — 1 шт.
репчатый лук — 1/4 шт.
помидоры — 1 шт.
зеленый лук — 2 пера
для заправки:
острый перец — 3 ломтика
чеснок — 1 зубчик
сахарный песок — 1 ч. л.
сок — 1/2 лимона
кунжут — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
рыбный соус — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
рисовый уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Ломтики острого перца и зубчик чеснока мелко нарезать, выложить в миску.
Всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона.
Влить растительное масло.
Всыпать семена кунжута.
Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
Влить рисовый уксус и все хорошенько размешать.
В кастрюле вскипятить воду, выложить лапшу, варить 4 минуты.
Слить воду, лапшу промыть и остудить.
В миску выложить шпинат.
Выложить листья салата.
Огурец частично очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
Выложить огурцы в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в миску.
Выложить лапшу.
Стейк нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску.
Залить салат заправкой, все перемешать.
Выложить салат в красивое глубокое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат