Ингредиенты:

Консервы «Печень трески» - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Вареные яйца - 4 штуки
Твердый сыр - 150г
Сметана - 100г
Готовая горчица -1ч.л.
Масло растительное рафинированное - 1ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

Соус:

Смешать сметану, горчицу, масло растительное. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Очищенные яйца натереть на мелкой терке, сыр также натереть на терке.

На дно салатника выложить печень трески, слегка размять вилкой, сверху смазать соусом.

Слоями выложить яйца, горошек и сыр, смазывая соусом каждый слой.

Готовый салат оставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Салат получается очень вкусный, нежный. Соус по вкусу напоминает майонез, но в нем нет никаких консервантов.