Сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Заменит полноценный ужин.

Ингредиенты для «Мясной салат с жареным картофелем»:

Говядина (варёная или запечённая) — 200 г
Картофель (жареный) — 100 г
Перец сладкий красный — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Майонез — 40 г
Горчица (зернистая) — 10 г
Хрен (столовый) — 10 г
Брусника — 1 ст. л.
Клюква — 1 ст. л.
Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт

Однажды приготовив салат с жареным картофелем, теперь часто готовлю картофеля больше, чтоб была эта возможность. Итак, остывший картофель нарезать, переложить в салатник.

Говядину нарезать мелким бруском, добавить к картофелю.

Перец вымыть, нарезать кубиком. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, переложить с перцем к мясу и картофелю.

Смешать майонез, хрен и горчицу.

Заправить салат, т. к. все продукты готовы, я салат не солю. При подаче украсить ягодами брусники и клюквы.

Для более сытного варианта добавить ломтики варёного яйца.