Ингредиенты:
* салат руккола — 75 г;
* креветки очищеные — 100 г;
* авокадо — 1 штука;
* помидоры черри — 100 г;
* орехи кедровые — 50 г;
* сыр пармезан — 50 г;
* для заправки:
* оливковое масло — 3 столовые ложки;
* винный уксус — 1 чайная ложка;
* сок лимона — 2 чайных ложки.
Ингредиенты для салата
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр пармезан нарезать произвольно тонкими ломтиками.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики. Руколу вымыть и обсушить.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус и сок лимона.
В тарелку положить руколу и креветки, сбрызнуть заправкой, перемешать руками.
По кругу тарелки выложить ломтики авокадо, пармезан и половинки черри. Присыпать кедровыми орешками.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат