Ингредиенты:

4 куриных филе

100 г голландского сыра

4 тонких кусочка сырокопченой ветчины

8 листиков шалфея

300 мл куриного бульона

4 ст. л. сливок жирностью 35%

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.

Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин.

Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.

Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.