Классический советский оливье
Вам понадобится:
* картофель - 2-3 шт.;
* колбаса вареная - 100 г (или вареная говядина, или курица);
* маринованные огурцы – 2 шт.;
* яйца - 5 шт;
* зеленый горошек - 1/2 банки;
* лук репчатый - 1 шт.;
* майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель, яйца, морковь.
2. Вареные яйца, картофель и морковь нарезать на мелкие кусочки.
3. Огурцы и колбасу также нарезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Оливье с курой
Вам понадобится:
* вареная курица – 200 г;
* картофель – 6 шт.;
* маринованные огурцы – 2 шт.;
* яйца – 3 шт.;
* яблоко – 1 шт.;
* репчатый лук – 2 шт.;
* морковь – 3 шт.;
* зеленый горошек – 1 стакан;
* майонез – 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель, яйца, морковь.
2. Все продукты (кроме горошка) нарезать очень тонкими ломтиками, смешать с майонезом.
Салат готов!
Оливье с ветчиной
Вам понадобится:
* 4 картофелины;
* 150 г вареной колбасы;
* 150 г полукопченой ветчины;
* 2 вареных яйца;
* 3 небольших соленых огурца;
* 150 г зеленого горошка;
* 1/2 луковицы;
* 1 морковка;
* 200 г майонеза;
* кинза по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить овощи, нарезать все ингредиенты (кроме горошка и лука) кубиками.
2. Лук мелко нарезать и вымочить в воде, после чего отжать и добавить в салат.
3. Растереть мелко нарезанную кинзу с солью, добавить в майонез, заправить салат.
Оливье с семгой и оливками
Вам понадобится:
* 2 вареные картофелины средних размеров;
* 3 вареных яйца;
* 2 вареные морковки средних размеров;
* 100 г зеленого горошка без рассола зелень;
* 300-400 г слабосоленой семги;
* 7-8 оливок, фаршированных лимоном;
* 1 ст. л. каперсов;
* 150 г легкого майонеза;
* 6 маленьких маринованных огурчиков;
* 1 лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все (кроме горошка, каперсов, лимона и оливок) нарезать соломкой, заправить майонезом, украсить дольками лимона, зеленью и оливками.
Оливье с киви
Вам понадобится:
* 2 киви;
* 3-4 картофелины средних размеров;
* 3-4 вареных яйца;
* куриная грудка (300 г);
* 1-2 морковки;
* 1 банка зеленого горошка (200 г) без рассола;
* 1 головка репчатого лука;
* 3 соленых огурца;
* сметана и майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить овощи и мясо курицы.
2. Нарезать все ингредиенты кубиками, а киви и морковь натереть на крупной терке.
3. Все перемешать, заправить салат смесью сметаны с майонезом.
Оливье с грибами
Вам понадобится:
* 5 картофелин;
* 5 яиц;
* 2 моркови;
* 2 репчатые луковицы или пучок зеленого лука;
* банка зеленого горошка;
* банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек);
* 30 г маринованных каперсов;
* 200 г отварного куриного мяса;
* 1 свежий огурец;
* 50 г корня сельдерея;
* петрушка и укроп;
* соль и майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать на полчаса в яблочном или обычном уксусе.
2. Отварить картофель «в мундире», морковь, яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец очистить и мелко нарезать, грибы вынуть из маринада и тоже измельчить.
4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить по вашему вкусу.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат