Вам понадобится:
Для теста: 1,2 литра воды, 250 г муки, 200 г маргарина, 4 яйца, 4 куска рафинада, щепотка соли.
Для приготовления глазури: вода — 200 граммов, какао—порошок — 250 граммов, крахмал — 2 кофейные ложки, сахар — 100 граммов.
Способ приготовления.
Тесто. Смешать воду, маргарин, сахар и щепотку соли. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, несколько минут варить, затем снять с огня, быстро всыпать в горячую массу 250 г муки, тщательно размешать.
Кастрюлю снова поставить на огонь и мешать тесто, чтобы оно не прилипало к дну. Когда тесто будет легко отставать от ложки, снять кастрюлю с огня. Энергично мешая, добавить в тесто одно взбитое яйцо. Затем по одному еще три взбитых яйца, продолжая взбивать тесто.
На смазанный маслом противень выложить кусочки теста величиной с лесной орех и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть. Затем вынуть из духовки и остудить.
Глазурь.
В кастрюлю налить воды, бросить какао и сахар. Варить массу 10 минут, постоянно помешивая. Затем развести в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавить его в какао.
Снова поставить на огонь и варить еще несколько минут.
Готовой глазурью полить профитроли.
Источник: СБ. Беларусь сегодня
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат