Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда - пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон).
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 1 кг;
для маринада:
кумин (семена) - 1 ст.л.;
кориандр (семена) - 1 ст.л.;
чеснок - 5 зубчиков;
кардамон - 1 коробочка;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень свежая - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад для ребрышек. В ступке растереть семена кумина, кориандра, семена одной коробочки кардамона и несколько горошин черного перца. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавить смесь пряностей.
Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1-2 косточке, сложить в миску, вылить на них маринад, добавить рубленую зелень и перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить замаринованные свиные ребрышки на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30-35 минут, пока мясо полностью пропечется и зарумянится. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные ребрышки в пряном маринаде
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат