Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда - пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон).

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 1 кг;

для маринада:

кумин (семена) - 1 ст.л.;

кориандр (семена) - 1 ст.л.;

чеснок - 5 зубчиков;

кардамон - 1 коробочка;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль, перец - по вкусу;

зелень свежая - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад для ребрышек. В ступке растереть семена кумина, кориандра, семена одной коробочки кардамона и несколько горошин черного перца. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, добавить смесь пряностей.

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1-2 косточке, сложить в миску, вылить на них маринад, добавить рубленую зелень и перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить замаринованные свиные ребрышки на застеленный фольгой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30-35 минут, пока мясо полностью пропечется и зарумянится. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом.

Приятного аппетита!