Оказалось, что добавление в фарш квашеной капусты делает мясные котлеты сочнее и вкуснее. Только капусту обязательно надо потушить вместе с жареным луком, чтобы она стала мягкой и не хрустела.
Для рецепта котлет вам потребуется:
фарш (говядина со свининой) - 400г
капуста квашеная - 200г
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
лук репчатый - 1 луковица
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт:
Домашний фарш (50:50 говядина со свининой) приправить солью, молотым перцем и сахаром. Хорошо вымесить и отбить о дно миски.
Репчатый лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать, а если она окажется слишком кислой, то сначала промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды. При необходимости капусту порубить помельче.
На сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук. К жареному луку прибавить квашеную капусту, влить примерно полстакана воды и тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая. Можно дополнительно добавить 1 ч.л. сахара. Снять сковороду с плиты, дать капусте остыть.
В миску с фаршем переложить квашеную капусту, добавить сырой яичный желток и хорошо перемешать.
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты из мяса с квашеной капустой готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рисом и свежие овощи. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты из мяса с квашеной капустой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат