Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и не разваливаются.

Для рецепта вам потребуется:

сладкий болгарский перец - 3-4 шт.
каперсы - 1-2 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
острый перец (молотый) - по вкусу
красный винный уксус - 1 ч.л.
мясной фарш - около 500г
репчатый лук - 1 шт.
белый хлеб (батон) - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
свежая зелень (рубленая) - по вкусу
растительное масло для жарки - по вкусу.

Рецепт:

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой. Сложить порезанный перец в миску, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать. Переложить в глубокую сковороду или другую подходящую посуду, и тушить, помешивая, до мягкости.

Пока тушатся перцы, вымесить фарш для фрикаделек. Для этого заранее обжарить мелко нарезанный лук и замочить в молоке мякиш батона. В миску с фаршем добавить жареный лук, отжатый хлеб и вымешивать примерно 5 минут. Нам надо, чтобы фарш стал однородным, липковатым, тогда при запекании фрикадельки не будут трескаться. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Из фарша руками, смоченными под холодной водой, налепить фрикаделек, размером с грецкий орех. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 20С духовке примерно 20 минут.

Пока запекаются фрикадельки, добавить к тушеным перцам соленые каперсы, влить уксус, приправить острым перцем.

Положить ложку томатной пасты. Размешать.

К готовому тушеному перцу положить мясные фрикадельки, аккуратно размешать и держать на небольшом огне под крышкой еще примерно 5 минут. Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски подавать горячими с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!