Простенький рецепт фаршированных перцев, заполненных начинкой из мясного фарша и риса
Мало кто от любителей вкусной еды смог бы отказаться от такого блюда, как голубцы или фаршированные перцы. Тем более что начинить и капустные листья, и сладкие перчики можно самыми разными ингредиентами (мясом, грибами, овощами).
Это блюдо вы можете подать к столу и по торжественному случаю, и к очередному будничному обеду или ужину. Для приготовления фарша можете использовать любое мясо (или ассорти из нескольких видов). Перчики старайтесь подобрать плотные, но только не дряблые или сморщенные и одинакового (предпочтительно среднего) размера. Рис можете использовать тот, который вам нравится больше (длиннозерный или круглозерный).
Ингредиенты
— целые стручки болгарского перца среднего размера
— 3 вида мяса (говядина/свинина/куриная грудка в пропорциях 2/1/1);
— лук репчатый;
— перец молотый;
— рис длиннозерный пропаренный — 2/3 стакана;
— соль.
Для бульона:
— помидоры;
— белые головки от зеленых перьев лука (или головка репчатого лука);
— морковь
Время приготовления фаршированных перцев — чуть менее 2 часов.
Как приготовить фаршированные перцы
Промойте под проточной прохладной водой все мясо и с помощью мясорубки преобразуйте вместе с луком в фарш. Приправьте специями и хорошенько перемешайте. По желанию можете добавить еще и обжаренный лук с морковью
Промытый рис залейте крутым кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. За это время крупа станет идеально чистой и успеет сколько-то размокнуть, соответственно, и приготовится гораздо быстрее
Из перцев аккуратно вырежьте плодоножку, выньте все семена и тщательно промойте
Откиньте на сито чистый рис и смешайте его с прокрученным мясом
Заполните пустотелые перчики начинкой из фарша с рисом как можно плотнее и сложите в глубокую кастрюлю вверх отверстиями
Оставшийся неиспользованным лук нашинкуйте произвольно, морковь потрите на крупной терке, а помидоры порежьте тонкими пластинками
Распределите измельченные овощи между и поверх перцев, налейте в кастрюлю воду (так, чтобы покрывала перцы), посолите, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. С момента закипания при слабом кипении варите фаршированные перцы 45 минут (ориентируйтесь на готовность риса). Если хотите, добавьте в бульон томатную пасту или сметан
Готовые фаршированные перцы подавайте со сметаной или майонезом
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фаршированные перцы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат