Если у вас нет возможности приготовить настоящую уху, которая получается идеально только на костре да на лоне природы, то такой рыбный суп с сыром станет отличной альтернативой

А в качестве приятного на вкус дополнения, придающего такому блюду еще большей нежности, будет уместно добавление самого обыкновенного плавленого сыра.

Ну а если хотите сделать суп еще сытнее и аппетитнее, положите в него немного крупы (рис, пшено, а то и перловку). В качестве рыбной основы вы можете использовать любые детали белой или красной рыбы. Это может быть и мясистая часть, и отходы с небольшим количеством рыбной мякоти (плавники, хребет, голова, хвост).

Ингредиенты

— плавленый сыр — 140-200 г.;
— репчатый лук — головка среднего размера;
— рыбная основа (хвост, брюшки и хребет от русской семги);
— морковь — 1 крупный корнеплод;
— масло оливковое — примерно 30 мл;
— картофель — 2 небольшие клубня;
— соль;
— болгарский перец — 1 стручок;
— перец молотый;
— укроп свежий

Время приготовления рыбного супа — 35-40 минут.

Как приготовить рыбный суп с сыром

Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Бросьте хорошо промытые рыбные детали в кипяток и варите не более четверти часа. Или можете сложить рыбную основу в кастрюлю и залить холодной водой, а потом уже ставить на огонь варить. Овощи очистите и ополосните под водой. С плавленых сырков снимите обертку

В сковороду капните немного масла, выложите порезанный мелкой соломкой болгарский перчик и пессеруйте минуты две на среднем огне

Картофель порежьте маленькими кубиками или брусочками, сложите в глубокую миску и залейте холодной водой (чтобы не темнел). Морковь потрите на терке со средними ячейками, а лук нашинкуйте на свое усмотрение

Укроп ополосните и мелко порубите ножом, сырки потрите на той же терке, что и морковь

Извлеките из кастрюли сваренную рыбную основу и снимите кусочки мякоти с костей. Отвар процедите при помощи сита

Бросьте в рыбный бульон все овощи, включая обжаренный перец, и варите 8-10 минут (практически до полной готовности картофеля)

Затем опустите в кастрюлю кусочки рыбного мяса, измельченный сыр и укроп, добавьте специи и, хорошенько перемешав, варите суп еще буквально полторы минуты (до момента, пока сыр не расплавится)

Выключите огонь и оставьте на плите кастрюлю в закрытом виде на 10 минут, чтобы суп немного настоялся. Затем раскладывайте его по тарелкам и подавайте к столу