Такой потрясающе вкусный десерт не оставить равнодушным ни одного любителя сладкого
Ингредиенты
Ингредиенты для 2 порций мусса:
— 3 г. ванильного сахара;
— 100 г. горького шоколада;
— 1 г. соли;
— 2 яйца;
— 20 г. песка сахарного;
— 50 г. масла сливочного;
— 40 г. пастилы.
Время приготовления мусса — 25 минут, время застывания — 2 часа.
Приготовление
Сооружаем паровую баню из двух емкостей (ковша и термостойкой миски). Бросаем в верхний «этаж» конструкции поломанный на отдельные дольки шоколад и порезанную кубиками пастилу. Туда же выкладываем масло и ванильный сахар. При умеренном кипении воды в нижней емкости растапливаем ингредиенты
Поскольку пастила не пожелала полностью расплавиться, мы процеживаем всю шоколадную жижу через сито, а оставшуюся массу разминаем вилкой и перетираем при помощи все того же ситечка. Оставляем остывать
А пока тщательно моем с мылом яйца, выделяем из них желтки, которые сразу растираем с сахаром до однородной пышной массы. В белки же добавляем соль и взбиваем до стойкой упругой пены с помощью миксера
Соединяем сладкую желтковую смесь с растопленным шоколадом и пастилой, тщательно взбиваем опять-таки миксером. Чем пышнее будет масса, тем нежнее получится десерт
Теперь аккуратно небольшими порциями вмешиваем белковую пену, но уже без миксера (лопаткой)
Полученную в результате нехитрых манипуляций очень нежную по консистенции массу разливаем по емкостям (креманкам, бокалам, вазочкам) и убираем в холодильник часа на два для застывания. В готовом виде шоколадный мусс не должен растекаться
Перед подачей на стол посыпаем наш вкусный десерт кокосовой стружкой (можно полить сливками)
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат