Телячьи голяшки больше известны нам как итальянские Оссобуко. Это говяжья или телячья голень с мозговой косточкой, которую в Испании принято долго тушить с вином, бульоном и овощами. Мы ускорим процесс приготовления блюда, воспользовавшись мультиваркой. Если у вас есть афганский казан, приготовьте блюдо в нем, получится просто огонь. Нежное мясо, запеченные мозги и ароматные овощи - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

оссобуко — (телячьи голяшки) 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
репчатый лук — 1 1/2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сельдерей — 1 стебель
помидоры черри — 10 шт.
белое сухое вино — 250 мл.
вода — 200 мл.
оливковое масло — 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
красная паприка сладкая — по вкусу
мука — 2 ст. л.
сушеный базилик — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
картофель — 3 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо посолить с двух сторон.

Посыпать черным перцем.

Посыпать сладкой паприкой.

Муку смешать с сушеным базиликом.

Обвалять голяшки с одной стороны в муке.

Перевернуть и обвалять с другой стороны.

Мультиварку включить на режим жарка-мясо, вылить оливковое масло и выложить куски мяса. Обжаривать под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.

Сельдерей, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, лук ломтиками, черри разрезать пополам.

Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить овощи 5 минут.

Вынуть половину овощей на тарелку, выложить куски мяса.

Сверху положить оставшиеся овощи.

Положить лавровый лист и черный перец горошком.

Влить вино. Переключить мультиварку в режим тушение. Готовить 20 минут.

Выложить очищенные клубни картофеля и тушить до готовности программы.

Готовые голяшки с овощами переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита.