Ещё один вариант вареников. По технологии приготовления они больше похожи на клёцки. Но так как у них внутри начинка, то всё же это вареники.
Готовятся эти вареники очень просто и быстро: всего за 7 минут - 3 минуты на замешивание теста и ещё 5 минут для варки. Так что их вполне можно успеть приготовить на завтрак.
Вареники очень даже неплохие. Тесто не клёклое, а сочное и воздушное. Очень важно при приготовлении замешивать всё очень быстро, чтобы клейковина не успела хорошо развиться. К тому же в тесто добавляется растительное масло, что тоже мешает образовываться клейковине и делает тесто более рассыпчатым. Вместо растительного можно добавить растопленное сливочное масло, но раза в полтора побольше.
При еде возникают интересные ощущения - в мягком гладком тесте внезапно появляется ягодка клюквы и взрывается во рту кисленьким фонтанчиком.
Я советую к этим вареникам подать мёд и сливочное масло. Мёд отлично сочетается с клюквой, а масло сделает вареники ещё более аппетитными и ароматными.
Кстати, бульон после отваривания вареников очень вкусный, похожий на кисловато-сладкий детский суп. Его тоже можно съесть - отдельно или вместе с варениками.
СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо,
1 ст ложка сахара (25г),
щепотка соли,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
100г муки,
50г воды или молока,
1/2 ч ложки разрыхлителя,
40г клюквы
ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ
500г воды, 1 ст ложка сахара, 1/3 ч ложки соли
В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, и налить растительное масло. Вилкой перемешать интенсивными движениями, чтобы всё объединилось.
Подмешать примерно половину муки с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто вмешать воду или молоко.
Насыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции - как на оладьи.
Положить в тесто клюкву. Если клюква замороженная - не размораживать.
Важно использовать хорошую клюкву - не слишком кислую и без горчинки.
Пока замешивается тесто, на максимальном огне довести до закипания воду с сахаром и солью.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в кипящую воду. За один раз зачёрпывать нужно немного - по объёму меньше чайной ложки.
Следующую порцию опускать в воду только после того, как кипение возобновится, иначе тесто расплывётся.
При зачёрпывании теста нужно стараться, чтобы ягодки клюквы не торчали наружу. Иначе при варке тесто набухнет, и клюква выплывет на простор.
Когда все порции теста будут опущены в кастрюлю, огонь убавить до минимума и варить вареники 3~5 минут (в зависимости от размера).
Вынуть готовые вареники шумовкой и разложить по тарелкам.
Подавать горячими, сразу после отваривания.
В тарелку с варениками положить сливочное масло, и дополнительно подать мёд или сгущённое молоко.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Ленивые вареники с клюквой
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат