В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.

Перец болгарский (одинаковый и ровный) — 7 шт
Рис (вареный) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок (небольшой) — 1/2 шт
Тушенка (говяжья) — 1 бан.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый (можно и больше) — 50 г
Перец черный
Соль

Очистить, промыть и помельче нашинковать лук и один перец, натереть морковь на крупной терке. Спассеровать овощи на масле в глубоком сотейнике до обмякания. Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок и тушить до полуготовности.

Выложить содержимое банки тушенки, без жидкости, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой до выпаривания лишней жидкости и готовности овощей. Добавить вареный рис, перемешать и дать остыть до теплого состояния.

Перцы очистить от семян и плодоножки, вымыть и уложить в чашу пароварки. Варить 15 минут и дать остыть под крышкой до теплого состояния.

С теплых перцев снять кожицу. Я ее совершенно не люблю и стараюсь снимать везде, где возможно. Аккуратно набить перцы фаршем поплотнее, стараясь не разорвать нежные стенки. Если фарш останется, то он неплох и как самостоятельное блюдо. Уложить на тарелки и посыпать тертый сыром. Запечь в микроволновке до расплавления сыра и тотчас подать, полив сметаной.