Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и кумина. Т.е. перепелки мелкие, то и мариновать их можно 2-3 часа. На гриле над хорошо прогоревшими углями в мангале перепелки будут готовы за 20 минут.

Для рецепта вам потребуется:

перепела - 6 шт.
лук репчатый - 3 шт.
соль - 1.5 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
кумин - 1/2 ч.л.
красный перец острый - 1/4 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.


Рецепт приготовления:

Шаг 01

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 02

Каждую перепелку разрезать по спинке от гузки до шеи.

Шаг 03

Тушки развернуть грудкой вверх, как показано на фото, и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

Шаг 04

Натереть со всех сторон отбитые перепелиные тушки солью и паприкой.

Шаг 05

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить специи и помять руками, чтобы выделился луковый сок.

Шаг 06

На дно посуды, в которой будут мариноваться перепела, уложить слой лука. На слой лука положить распластанные птичьи тушки. На них снова положить лук и так чередовать, пока закончатся и перепела, и лук. Верхний слой должен быть из лука. Прикрыть миску пищевой пленкой, положить небольшой груз и убрать перепелов в холодильник на 3 часа или мариновать всю ночь.

Шаг 07

С маринованных тушек стряхнуть лук и разложить на решетке для гриля. Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями. Готовить перепелов на решетке примерно 20 минут, меняя её положение, чтобы птица равномерно прожарилась. Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от ребер решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на блюдо и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!