Согласно легенде, английский завтрак такой плотной, потому что ели его исключительно люди, занимавшиеся тяжелым физическим трудом и не имевшие времени на перекус во время обеда.
Но со временем еда докеров стала настоящим хитом даже среди аристократов. Сегодня плотный завтрак с несколькими видами колбасных изделий, фасолью и яичницей подают не только в простых английских семьях, но и в самых дорогих гостиницах страны.
Вам понадобятся:
1 сарделька
2 ломтика бекона
100 г кровяной колбасы
1 яйцо
7 шампиньонов
1 помидор
200 г консервированной красной фасоли в томатном соусе
2 куска пшеничного хлеба
сливочное и растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Фасоль выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, перчим и оставляем 'доходить' на небольшом огне. Пока фасоль тушится, готовим остальные ингредиенты.
Сардельку и бекон обжариваем на небольшом огне или запекаем на гриле. Порезанные ломтиками грибы и помидор обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
Яичницу готовим отдельно – в сковороде разогреваем масло, разбиваем яйцо и жарим до готовности. Хлеб подсушиваем в тостере, либо обжариваем до золотистой корочки.
Кладем фасоль, сардельку, бекон, кровяную колбасу, яичницу и помидоры с грибами на одну тарелку и подаем с кетчупом и хлебными тостами.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Английский завтрак
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат