Шарлотка - моя слабость. Люблю этот неповторимый аромат и вкус, который нам дарят нежный бисквит, специи и конечно же самые вкусные на свете яблоки - антоновские.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию порционную подачу всеми любимого лакомства. Теста, приготовленного по этому рецепту хватает на две порционные формочки и целый пирог.

Ингредиенты:

* 4 яйца

* 1 стакан сахара

* 1 стакан просеянной муки

* 1 пачка ванильного сахара

* на кончике ножа мускатного ореха

* на кончике ножа корицы

* растительное масло

Способ приготовления:

Яйца вылить в миску.

Добавить сахарный песок.

Взбить все до однородной массы.

Всыпать ванильный сахар.

Добавить мускатный орех.

Всыпать корицу, все хорошенько перемешать.

Всыпать муку и перемешать все миксером.

Формочки смазать растительным маслом.

Яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками.

Разложить яблоки по формочкам.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Поставить формочки в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Готовые шарлотки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.