Описание: Можно, конечно, и простой окорок или ветчину положить на блюдо, а можно сделать ее праздничной, еще более вкусной! Получается необыкновенно-вкусная ветчина! Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами, такая аппетитная ветчина понравится вашим гостям!

Попробуйте!

Ингредиенты:

Ветчина (варено-копченая или окорок куском) — 1 кг

Ананас (консервированный) — 500 г

Горчица — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.

Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.

В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец, попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.

Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.

Включить духовку на 180-200 гр., застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)

Жарить ветчину 7-10 минут или пока не подрумянится. Перевернуть ветчину и опять смазать.

Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.

Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.

Уложить на блюдо, остудить (или не остужать, по желанию) и подавать.

Праздничная ветчина готова!

Время приготовления: 40 минут