Ингредиенты:

Скумбрия — 3 шт

Сметана — 100 г

Специи — 1 горсть

Масло подсолнечное — 20 мл

Приготовление:

Мы очень любим скумбрию, но после того как запекаешь рыбу, вся духовка в подтёках и брызгах от рыбы, приходилось её постоянно после запекания отмывать!

Методом проб и ошибок всё же нашла выход, каким образом приготовить любимую рыбку, и оставить духовку в чистоте и красоте.

Скумбрию хорошо помыть, посолить, обильно посыпать специями для рыбы и намазать сметаной. Так наша рыбка может немного полежать, замариноваться.

Ёмкость, где мы будем запекать рыбу смазываем маслом, выкладываем рыбу.

Накрываем фольгой. Возьмите побольше, чтобы за края немного заходила, это нам потом понадобится.

Далее на фольге делаем много дырочек. Накрываем фольгой для того, чтобы наша рыба не брызгала по всей духовке, а дырочки делаем, чтобы пар выходил. Рыбу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

После 25 минут открываем духовку и приподнимаем нашу фольгу. Ставим её ребром, чтобы воздух гулял. И в таком состоянии она ещё готовится 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Маришка-2015