Ничего сложного или необычного, но получается вкусно и красиво. Я готовила мелкую рыбешку, но вполне можно запечь и крупные куски филе. Тогда получится праздничный вариант.

Рыба (ряпушка или филе любой другой рыбы) — 500 г

Лимон — 0,5 шт

Хлеб (белый) — 8 ломт.

Чеснок — 4 зуб.

Сыр твердый — 100-150 г

Зелень

Масло растительное

Приправа для рыбы

Соль

Перец черный молотый

Рыбу укладываем на лист фольги, смазанный растительным маслом, поливаем лимоном, посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы. Оставляем ее на полчаса.

Пока рыба маринуется, натереть сыр, выдавливаем через пресс чеснок. Хлеб режем на мелкие кубики, обильно поливаем его растительным маслом (не менее 3 столовых ложек), добавляем нарезанную зелень.

Перемешиваем все вышеперечисленное. Равномерно выложить приготовленную массу на рыбу. Завернуть неплотно в фольгу. Поставить в разогретую духовку (190 градусов), через 10 минут фольгу развернуть и довести рыбу до готовности еще в течение 10-20 минут.

Следите за сухариками. Если заметили, что они горят, а рыба еще на готова, снова заверните ее в фольгу. Вот, собственно, и весь рецепт. Подавала с отварным рисом.

Фото и рецепт: ларек