Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Пирог с сыром и чесноком":

Тесто

Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Начинка

Кунжут — 1 ст. л.
Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр полутвердый — 130 г
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Пирог с сыром и чесноком":

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

Просеять муку с дрожжами.

ПиЗамесить тесто.

Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.

Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.

Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.