Предлагаю вариант ароматной выпечки – пирог с чесноком и сыром. Он получается вкусным, воздушным, румяным и мягким. Очень удобно взять его с собой на природу. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Пирог с сыром и чесноком":
Тесто
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка
Кунжут — 1 ст. л.
Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр полутвердый — 130 г
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Пирог с сыром и чесноком":
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
Просеять муку с дрожжами.
ПиЗамесить тесто.
Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.
Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат