Это очень интересное и диетически легкое блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты:

* лосось слабой соли (или другая красная рыба) - 300 гр;

* киви 4-5 шт;

* авокадо - 2 шт;

* лимон - 1/3;

* укроп - 2-3 веточки.

Чистим киви от кожуры. Авокадо режем пополам, вынимаем косточку и тоже чистим от кожуры. Режем на дольки.

Кусок рыбы режем на ломтики. Я предпочитаю именно кусок, потому что по его виду хотя бы понятно – из какой он части и просолка скорее всего равномернее.

На блюдо раскладываем ломтики киви, сверху ломтики авокадо. Кусочек рыбы берем в руки и пальцами скручиваем из него как будто бы кулечек, получается импровизированная розочка.

Кладем ее сверху на канапе и протыкаем палочкой. (Мы на дачу палочки забыли, поэтому в нашем случае – зубочистки).

Сбрызнуть канапешки лимонным соком и посыпать порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.