Рецепт от Николая Марченко

- В конце 90-х я впервые узнал, что такое креветка. И с тех пор периодически балую домашних и друзей вот таким рецептом.

Берем полкило, а лучше килограмм креветок размера не меньше королевских. Слегка - подчеркиваю - слегка отвариваем. Не забываем добавить в воду лавровый лист и выдавить половинку лимона, а еще лучше - целый цитрус. Второй цитрус выдавливаем на уже отваренные и очищенные креветки.

Далее готовим соус, в котором нашему деликатесу предстоит томиться. Мелко-мелко режем пару-тройку головок чеснока, головку репчатого лука и пару-тройку помидоров. В идеале - черри, но можно и обычные.

Обжариваем этот пахучий состав на оливковом масле, доводя его до консистенции чуть пожиже супа-пюре. Затем аккуратно, не высыпая с размаху, добавляем креветки. И добавляем чуть-чуть соли.

Десять минут томим все это на медленном огне. И достаем креветки.

Подавать лучше с рукколой или простым салатом. При желании можно посыпать креветки тертым сыром.

Запиваем эту вкуснятину белым сухим вином.