Рецепт от Николая Марченко
- В конце 90-х я впервые узнал, что такое креветка. И с тех пор периодически балую домашних и друзей вот таким рецептом.
Берем полкило, а лучше килограмм креветок размера не меньше королевских. Слегка - подчеркиваю - слегка отвариваем. Не забываем добавить в воду лавровый лист и выдавить половинку лимона, а еще лучше - целый цитрус. Второй цитрус выдавливаем на уже отваренные и очищенные креветки.
Далее готовим соус, в котором нашему деликатесу предстоит томиться. Мелко-мелко режем пару-тройку головок чеснока, головку репчатого лука и пару-тройку помидоров. В идеале - черри, но можно и обычные.
Обжариваем этот пахучий состав на оливковом масле, доводя его до консистенции чуть пожиже супа-пюре. Затем аккуратно, не высыпая с размаху, добавляем креветки. И добавляем чуть-чуть соли.
Десять минут томим все это на медленном огне. И достаем креветки.
Подавать лучше с рукколой или простым салатом. При желании можно посыпать креветки тертым сыром.
Запиваем эту вкуснятину белым сухим вином.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Креветка помидорная
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат