Что элита ест в праздники? Гастрономические пристрастия известных политиков собрала в одной книге депутат Государственной Думы Маргарита Баржанова
Понятно, что политики не только на заседаниях заседают и законы узаконивают, но еще и едят каждый день, как прочий электорат. Что-то они есть любят, а что-то не очень. Вроде бы простая мысль, но документально ее оформить пришло в голову именно женщине. Которая сама, между прочим, умеет хорошо готовить. А читатели могут попробовать поесть, как политики.
Евгений Примаков - Овощной суп
Для него вам понадобятся:
2 картофелины,
100 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы или фасоли,
пол-литра воды.
Лук порезать, морковь натереть на терке и поджарить на постном масле. Воду из банки с кукурузой слить в кипящую воду. Туда же опустить нарезанную картошку, капусту, овощи. Варить 10 - 12 минут, посолить. Заправить любой зеленью.
Борис Немцов, бывший сопредседатель СПС. Вообще-то любит сладкое, но готов съесть и вкусный салатик.
Салат из руколы с белыми грибами
На одну порцию необходимо:
100 г салата рукола,
40 г белых грибов,
40 г креветок.
Креветки отварить, грибы отварить и нарезать тонкими пластинами, все перемешать. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Иосиф Кобзон
Любит есть на завтрак украинский борщ или яичницу на сале.
Украинский борщ
На семью из пяти человек необходимо:
800 г говяжьей грудинки,
3 литра воды,
600 г белокочанной капусты,
2 крупные свеклы,
5 картофелин,
1 крупная морковь,
2 головки репчатого лука,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки томатной пасты,
лимонная кислота на кончике ножа.
Отварить мясо до готовности. Натереть морковь, мелко порезать лук и обжарить их на оливковом масле. Потом добавить лимонную кислоту, тертую свеклу. Пассеровать. В конце добавить томатную пасту, один стакан бульона и пять минут потушить.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 10 минут капусту, через 3 минуты остальные овощи. Кипятить 2 минуты, добавить лавровый лист, толченый чеснок, соль и перец по вкусу. Подержать на выключенной плите под крышкой.
Александр Жуков, первый вице-спикер
Молочный поросенок с хреном, фаршированный гречкой
1 молочный поросенок,
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
готовый баночный хрен.
Гречневую крупу промыть, высушить на разогретой сковородке. Добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и варить 15 - 18 минут. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить в готовую кашу.
Поросенка обмыть, натереть солью и перцем (особенно - внутри), нафаршировать кашей, зашить зубочистками. В духовке при 220 градусах печь полтора часа. Подать с хреном.
Константин Косачев
"Загадочная джамбалайя"
Главное в этом блюде - соотношение риса и воды. Оно должно быть один к двум. Еще понадобится оливковое масло, копченая корейка, сосиски, лук, помидоры.
В кипящую воду добавить бульонный кубик. Поджарить на масле нарезанный лук, после все ингредиенты поместить в одну посуду и поставить в духовку на сорок минут. Внимание! Помидоры готовятся целыми.
Маргарита Баржанова, автор книги "Политическая кухня"
Салат "Харбинский"
100 г китайской лапши,
2 средние морковки,
300 гр. проращенной сои (или фасоли),
1 огурец,
3 - 4 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 пучок кинзы,
2 столовые ложки соевого соуса.
Бросить лапшу в кипящую воду на одну минуту. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Ростки залить кипятком на одну минуту, потом воду слить. Морковь натереть, огурец тонко порезать. Для заправки: мелко порубить кинзу, добавить толченый чеснок, соевый соус, сок лимона, немного оливкового масла. Все перемешать.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат