Недавно открыла для себя лаванду и с удовольствием пробую ее в различных сочетаниях. У этого мороженого удивительный вкусовой переход от сливочного к мягкому цитрусовому, а затем необыкновенное лавандовое послевкусие.

Молоко сгущенное (380 гр.) — 1 бан.
Мандарин — 500 г
Грейпфрут (лучше красный) — 1 шт
Сахар тростниковый — 50 г
Молоко — 100 мл
Лаванда (без горки) — 1 ст. л.
Цедра мандарина — 1 ч. л.

Молоко прогреть с лавандой и сахаром до растворения последнего. Снять с огня, дать полностью остыть. Из мандаринов и грейпфрута выжать сок. Сока из мандаринов получилось примерно 220 мл, а из грейпфрута около 150 мл.

Смешать молочный отвар с соком, сгущёнкой и цедрой. Перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Дать охладиться в течении часа, затем взбить венчиком. После этого взбивать венчиком еще три-четыре раза через каждые 30 минут. До подачи хранить в морозилке.