Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро.

Клубника (замороженная) — 500 г
Сахарная пудра (или по вкусу, до 150 г) — 100 г
Лайм (сок и цедра) — 1 шт
Мята (4-5 веточек или 2 дес. л. мятного сиропа) — 4 веточ.
Ром (белый) — 70 мл

Клубнике дать немного подтаять, до той степени, когда её можно будет измельчить блендером. Добавить к клубничному пюре ром, сок и цедру лайма и сахарную пудру. Добавить листья мяты (у меня мятный сироп). Ещё раз измельчить всё до однородности.

Разложить массу по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания. Из половины ингредиентов получается ровно шесть икеевских формочек.