Многие из нас любят полакомиться летом мороженым, и различные фруктовые и ягодные сорбеты – это прекрасный вариант для жарких деньков. Кроме того, это отличный способ пустить в дело не очень сладкие абрикосы.

Ингредиенты для «Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком»:

Абрикос (без косточки) — 500 г
Сок апельсиновый — 350 мл
Сахар — 120 г
Вода — 100 мл
Мята — 3 веточ.
Лаванда (факультативно, по вкусу) — 1 веточ.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт «Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком»:

Приготовить сироп: всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, довести до кипения. Добавить мяту и лаванду и проварить на небольшом огне 3-5 минут.

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Внимание, в ингредиентах указан чистый вес! Измельчить абрикосы при помощи блендера. Добавить апельсиновый и лимонный сок, сироп, хорошо перемешать.

Перелить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, разбивая лед каждые 1,5-2 часа.

Разложить сорбет по креманкам и сразу же подавать.

Приятного аппетита!