Многие из нас любят полакомиться летом мороженым, и различные фруктовые и ягодные сорбеты – это прекрасный вариант для жарких деньков. Кроме того, это отличный способ пустить в дело не очень сладкие абрикосы.
Ингредиенты для «Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком»:
Абрикос (без косточки) — 500 г
Сок апельсиновый — 350 мл
Сахар — 120 г
Вода — 100 мл
Мята — 3 веточ.
Лаванда (факультативно, по вкусу) — 1 веточ.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рецепт «Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком»:
Приготовить сироп: всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, довести до кипения. Добавить мяту и лаванду и проварить на небольшом огне 3-5 минут.
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Внимание, в ингредиентах указан чистый вес!
Измельчить абрикосы при помощи блендера.
Добавить апельсиновый и лимонный сок, сироп, хорошо перемешать.
Перелить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, разбивая лед каждые 1,5-2 часа.
Разложить сорбет по креманкам и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат