Рецепт брауни с вишней для любителей шоколадной выпечки. У готовых брауни должна быть хрустящая корочка, но внутри выпечка остается влажной. Поэтому следите за тем, чтобы не передержать, не пересушить брауни в духовке.
Для рецепта брауни вам потребуется:
сливочное масло - 160г
сахар - 180г
шоколад горький - 180г
вишня (без косточек, свежая) - 250г
мука - 80г (1 дл)
яйцо - 3 шт.
какао - 40г
лимонный сок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
для посыпки:
какао - 1 ч.л.
Рецепт приготовления брауни:
Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
Добавить сахар. Растапливать и перемешивать до однородности. Снять с плиты и отставить в сторону, дать немного остыть.
В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавить 40г какао.
Добавить яйца, лимонный сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности.
Всыпать мучную смесь и размешать.
Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
Вылить шоколадное тесто с ягодами в смазанную маслом форму размером 20х20 см.
Выпекать в духовке при 180С 35-40 минут. Брауни должны иметь хрустящую корочку, но оставаться влажными внутри. Дать остыть в форме, и уже потом доставать. Нарезать готовые брауни с вишней на куски, по желанию посыпать какао. Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат