Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты - готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него - это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести - густота супа.

НГРЕДИЕНТЫ

3 вареные картофелины

3-4 сваренных вкрутую яйца

2-3 крепких огурчика

листики 2-3 веточек петрушки и укропа плюс для подачи

3-4 стебля зелёного лука плюс для подачи

1,2-1,5 л огуречного рассола

0,8-1 л кефира

густая деревенская сметана для подачи

250-300 г жареных грибов, лучше опят

500-600 г жареной рыбы, лучше трески

соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, огурцы - тонкой короткой соломкой. Зелень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске

Шаг 2

Залейте получившуюся массу смесью из огуречного рассола и кефира, предварительно доведя её до вкуса солью и перцем. Соотношение жидкостей отрегулируйте под себя. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Разлейте суп по тарелкам или мискам. Добавьте тонко нарезанные грибы и небольшие кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.