Гибискус Пунш

Жаждоутоляющий прохладительный безалкогольный напиток безумно красивого цвета. Рецепт на 4 порции.

0,9 л воды

0,5 чашки сухих цветов гибискуса

0,5 чашки сахара

лед

Лепестки положить в воду и настаивать около 2-х часов. Затем кипятить 6 минут. Процедить через сито. Добавить сахар, перемешать. Охладить. Разлить по бокалам со льдом. Украсить и подавать.

Летняя Сангрия

Летняя Сангрия с ягодными и фруктовыми ароматами, очень приятная, сладкая и вкусная.

0,5 бутылки текилы Rosangel (с гибискусом)

0,5 бутылки белого вина

0,5 чашки белого сахара

30 мл апельсинового сока

60 мл клюквенного сока

2 апельсина

1 лимон

1 лайм

гроздь винограда

1 яблоко

ягоды на свой вкус

0,5 л содовой

Смешать вино, текилу, сахар, соки. Фрукты помыть, очистить от кожуры, семян, перегородок, порезать добавить в напиток. Влить туда же лед и содовую. Украсить ягодами и подавать.

Коктейль «Миранда»

Поклонницам сериала Sex & the City посвящается. Коктейль создан в честь героини сериала, а теперь еще и второй части полнометражного фильма.

60 мл джина

30 мл лимонного пюре

15 мл простого сахарного сиропа

15 мл Лиллет Бланк

60 мл Пино Нуар

В стакане смешать все ингредиенты кроме вина, перемешать, перелить в хайболл поверх льда. Сверху влить вино отдельным слоем.

Коктейль «Джекпот»

Джин, малиновый ликер и нотки цитрусовых. Таков вкус джекпота.

45 мл джина

15 мл малинового ликера Chambord

7–10 мл сахарного сиропа

7–10 мл сока лайма

20 мл лимонного сока

Все ингредиенты перемешать в стакане для смешивания, процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонным твистом и подавать.

Огуречное саке

Очень оригинальный коктейль, свежий, красивый, из довольно большого количества принципиально разных ингредиентов.

180 мл джина

60 мл саке (премиум)

60 мл сока лайма

280 г ломтиков огурца

85 г зеленого винограда

10 г листьев мяты

2 ст. л. нектара агавы

щепотка морской соли

Огурец очистить от кожуры и семян, порезать, заморозить. Виноград заморозить. Смешать джин, саке, сок лайма, огурец, виноград, мяты, нектар и соль в блендере, пюрировать до однородной массы. Разлить по бокалам и подавать.

Коктейль «Танжерин-джин»

Есть такой цитрус — танжерин, по сути это сорт мандарина, обладающий неплотной кожурой и сочной мякотью. Попробуйте коктейль с соком танжерина и на основе джина.

20 мл свежевыжатого сока танжерина

30 мл джина

15 мл сухого вермута

7 мл ликера Куантро

7 мл гренадина

Ингредиенты смешать в шейкере со льдом, процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонным твистом.