молоко (теплое, 40С) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л. ; сливочное масло (комнатной температуры) - 90г; мука - 2.5 стакана (375-450г); для магалябии (крема): молоко - 2 стакана; картофельный крахмал - 3 ст.л.; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.

Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.
Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.
Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.
Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.
Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.
Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.
По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.
В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат