Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная.
Ингредиенты:
жмых морковный - 1 л в объёме (примерно);
яйцо - 3 шт.;
сахар 2-3 ст.л.;
мёд 1-2 ч.л.;
манка - 5 ст.л.;
сметана - 3-4 ст.л.;
корица - по вкусу;
соль - 1 щепотка;
для глазури:
повидло (например, сливовое) - 150-200 г;
сливочное масло - 70 г;
крахмал - 2.ч.л.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания. Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара.
В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого оранжевого цвета.
Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поверхность болтушкой из повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла + 2 ч.л. крахмала). У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем) очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона. Дать остыть и настояться.
Фото и рецепт: iii
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат