Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.

Ингредиенты:

масло сливочное - 200 г (комнатной температуры)

сметана - 200 г (для более "легкого" теста можно - густой домашний йогурт)

мука - 450-500 г

мармелад (у меня айвовый) - около 150 г

Приготовление:

Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 30, чтобы "отдохнуло".

Тесто разделить на 3 части. Каждую - раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на 4 части, затем на 8, и - на 16.

Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.

Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин. 15-20 до золотистого цвета.

Фото и рецепт: Алсу Муфтахова