Итальянская Фриттата - это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна Фриттата с кабачками, с картофелем, с любыми овощами, с креветками, для мясоедов - с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент - это сыр Пармезан.
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт
спаржевая фасоль - 1 горсть замороженной (можно заменить другими овощами или морепродуктами)
морковь - 1 маленькая шт (можно заменить другими овощами или морепродуктами)
сыр - Пармезан - 30 гр или более
зелень - 3-4 веточки (у меня укроп и петрушка)
итальянские травы - специи
морская соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сковороду, которую можно ставить в духовку, греем на медленном огне с растительным маслом.
Куриные яйца взбиваем в миске с солью, перцем, итальянскими травами. Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан, хорошо перемешиваем.
Нарезаем на кусочки среднего размера овощи или морепродукты, кладем их в смесь и перемешиваем.
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим минут 5 до румяной корочки снизу.
Переворачиваем Фриттату на другую строну лопаткой или отправляем в духовку допекаться до румяной корочки еще минут на 5.
Достаем омлет из духовки и подаем, посыпав зеленью, с салатами из свежих овощей.
Фото и рецепт: Вика Лепинг
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Итальянский омлет
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат