Итальянская Фриттата - это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна Фриттата с кабачками, с картофелем, с любыми овощами, с креветками, для мясоедов - с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент - это сыр Пармезан.

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт

спаржевая фасоль - 1 горсть замороженной (можно заменить другими овощами или морепродуктами)

морковь - 1 маленькая шт (можно заменить другими овощами или морепродуктами)

сыр - Пармезан - 30 гр или более

зелень - 3-4 веточки (у меня укроп и петрушка)

итальянские травы - специи

морская соль

черный перец

растительное масло

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сковороду, которую можно ставить в духовку, греем на медленном огне с растительным маслом.

Куриные яйца взбиваем в миске с солью, перцем, итальянскими травами. Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан, хорошо перемешиваем.

Нарезаем на кусочки среднего размера овощи или морепродукты, кладем их в смесь и перемешиваем.

Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим минут 5 до румяной корочки снизу.

Переворачиваем Фриттату на другую строну лопаткой или отправляем в духовку допекаться до румяной корочки еще минут на 5.

Достаем омлет из духовки и подаем, посыпав зеленью, с салатами из свежих овощей.

Фото и рецепт: Вика Лепинг