Ингредиенты:

1 кг муки

10 г разрыхлителя

600 г мацони

10 г соли

10 мл растительного масла

Для начинки:

1 кг картофеля

150 г сливочного масла

200 г лука

5 г черного перца

10 г соли

100 мл молока

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мацони, перемешайте до однородной массы, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Обомните тесто и дайте еще раз подойти.

Отварите картофель, лук обжарьте на растительном масле. Разомните картофель в пюре, смешайте с обжаренным луком, солью, перцем, молоком и маслом.

Разделите тесто на колобки по 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. Положите по 300 г начинки на середину, заверните.

На сковороду с пергаментом выкладываем хачапури и выпекаем в духовке при 250 °С 10-12 минут.