Ингредиенты:
1 кг муки
10 г разрыхлителя
600 г мацони
10 г соли
10 мл растительного масла
Для начинки:
1 кг картофеля
150 г сливочного масла
200 г лука
5 г черного перца
10 г соли
100 мл молока
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мацони, перемешайте до однородной массы, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Обомните тесто и дайте еще раз подойти.
Отварите картофель, лук обжарьте на растительном масле. Разомните картофель в пюре, смешайте с обжаренным луком, солью, перцем, молоком и маслом.
Разделите тесто на колобки по 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. Положите по 300 г начинки на середину, заверните.
На сковороду с пергаментом выкладываем хачапури и выпекаем в духовке при 250 °С 10-12 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Хачапури с картошкой
Оригинал
Gastronom.ru