Ингредиенты:

кокосовая стружка - 80 г;

масло сливочное - 150 г;

мука пшеничная - 300 г;

разрыхлитель - 1.5 ч. л.;

сахар - 100-120 г;

яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Растопить в небольшой миске сливочное масло. В другой миске растереть до посветления яйца с сахаром, используя для этого миксер. Продолжая размешивать яичную массу, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в яичную массу. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке и добавить в тесто. Если нет кофемолки, то примешивайте кокосовую стружку такой, какая она есть.

Разогреть вафельницу и выкладывать тесто по столовой ложке на середину пластины вафельницы, стараясь распределить тесто как можно равномернее.

Выпекать до готовности вафлей: чем меньше теста кладете и чем дольше печете, тем тоньше и хрустящими получатся вафли.