Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.

Ингредиенты

Для начинки:

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

сливки жирностью 10% – 300 мл

свежезамороженная брокколи – 400 г

яйца – 2 шт.

сыр фета – 200 г

семена кунжута – 1 ст. л.

тертый пармезан – 50 г

Для теста:

сливочное масло – 100 г

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

щепотка соли

творог – 200 г

мука – 2 стакана

Приготовление:

Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.

Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.

Залить начинку сливочной смесью. Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.