Ингредиенты:

500 г свино-говяжьего фарша

400 г капусты белокочанной

2 ст. л. сырого риса

1 репчатый лук (среднего размера)

250 г сметаны

250 г томатной пасты

панировочные сухари

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Мелко нарежьте капусту и лук, перемешайте. Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, капусту и лук отожмите.

Рис отварите до готовности.

Смешайте отжатую капусту с луком, фаршем и вареным рисом, посолите и поперчите.

Скатайте продолговатые голубцы из полученной смеси, обваляйте их в панировочных сухарях и зажарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Желательно жарить их на сильном огне, чтобы они не были готовы после этого.

Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.

Смешайте сметану и томатную пасту. Залейте смесью голубцы, стараясь залить всю поверхность голубцов.

Поставьте голубцы в духовку на 45 мин.