Ингредиенты:

фарш куриный 500 г

бульон куриный 3 л

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

рис 1/2 ст.

картофель 3 шт.

чеснок 2 зуб.

огурцы соленые 4 шт.

масло растительное 2 ст. л.

зелень

лавровый лист 1 шт.

соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Довести бульон до кипения в кастрюле, положить картофель и рис.

Лук мелко нарезать, морковь, огурцы натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и огурцы. Готовить, помешивая, 10 мин.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сковороды, приправить солью, перцем, добавить порубленный чеснок. Посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно не добавлять, тогда количество риса можно увеличить вдвое.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Шашкина