Эта версия - конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на "ты" с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов, сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на "ты", а пока на "вы", то этот рецепт как раз вас сблизит.

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

1 ст. л. крахмала;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара;

1 стакан молока;

ванилин;

2 банана.

Приготовление:

Сначала рекомендую сварить крем - рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.

Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.

Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния "пыхтения". Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).

Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.

Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения - муку.

Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут - внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.

Достаем корж, сразу смазываем кремом.

Вдоль длинной стороны выкладываем очищенные бананы.

Быстро сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!