Эта версия - конечно, чуть посложнее, чем вариант с забытым вареньем, однако, бояться нечего, она готовится почти так же легко. Если вы на "ты" с технологией выпечки домашних бисквитных рулетов, сложностей не возникнет вообще никаких. Если не на "ты", а пока на "вы", то этот рецепт как раз вас сблизит.
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1 стакан молока;
ванилин;
2 банана.
Приготовление:
Сначала рекомендую сварить крем - рулет выпекается достаточно быстро, и можно просто не успеть подготовить начинку.
Крахмал и сахар смешиваем, разбиваем яйцо, хорошо растираем. Заливаем стаканом кипяченого процеженного молока.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния "пыхтения". Выключаем, добавляем ванилин, оставляем остужаться (можно переложить в миску, которую поставить в другую, большую, наполнив ту ледяной водой).
Включаем духовку (180 градусов), противень застилаем пекарской бумагой.
Разбиваем яйца, включаем миксер, взбиваем несколько минут, масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. После его растворения - муку.
Выливаем тесто на противень, выпекаем 10-15 минут - внимательно следите, корж должен стать желто-розоватым, но ни в коем случае не коричневым. Если бисквит передержать в духовке, он просто не свернется в рулет.
Достаем корж, сразу смазываем кремом.
Вдоль длинной стороны выкладываем очищенные бананы.
Быстро сворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Домашний бисквитный рулет с бананами
Оригинал
izuminka.net