Кабачковые оладьи - это просто бомба! Они очень популярны и в сети можно найти не один десяток подобных рецептов. Мы рекомендуем приготовить оладьи с чесноком, который придаст им недостающий яркий вкус.

Ингредиенты:

400 г кабачков

3 веточки кинзы

2 яйца

2 зубчика чеснока

150 г муки

30 г оливкового масла

40 г кедровых орехов

соль

свежемолотый черный перец

масло топленое для жарки

Для подачи

мацони или натуральный йогурт

Приготовление:

Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите.

Кинзу и чеснок мелко порубите.

Смешайте кабачки, кинзу, яйца, чеснок и кедровые орехи.Добавьте муку и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи и на топленом масле выпекайте их на среднем огне.

При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.

Подавать готовые оладьи можно с мацони или натуральным йогуртом.