Ингредиенты:

соль – по вкусу

молодая капуста – 1 кочан

листья черемши – 300 г

готовое слоеное тесто – 500 г

шпинат – 500 г

масло сливочное – 2 ст. л.

яйцо для смазывания – 1 шт.

лук небольшой – 1 шт.

сливочный сыр – 300 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.

Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.