Печем кексы с дольками консервированных абрикосов. Если хотите, то консервированные абрикосы замените свежими (не забудьте снять с них кожицу). Вроде все просто, но выглядит выпечка просто замечательно. Все дело в дольке абрикоса.
Для приготовления вам потребуется:
мука - 250г
сливочное масло - 125
сахар - 180г
яйцо - 2 шт.
молоко - 80 мл
абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)
Рецепт:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.
Влить молоко, размешать.
Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180С. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Сверху положить по половинке абрикосов и пальцами немного вдавить абрикосы тесто. Выпекать на средней полке 40-50 минут. Форму с готовыми кексами поставить на влажную салфетку, накрыть полотенцем и подождать, пока кексы остынут. После переложить выпечку на тарелку.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат