Легкое и очень полезное блюдо, его можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол, оно также успешно гармонирует с крепкими напитками. В данном рецепте сочетаются яркий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов.

Кабачок — 0,5 кг
Лимон — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мед — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое — 80 мл

Рецепт на 0,5 кг малюсеньких кабачков. На фото в пакете с кабачками лежит спичечный коробок для визуального понятия их размера. У кабачков срезаем хвостики и соскабливаем ножом шкурку. Именно соскабливаем, как стружку. Промываем.

Кипятим 1 л воды, добавляем 0,5 ст. л. соли и опускаем туда кабачки. Варим 5 мин после закипания. Через 5 минут сливаем воду и, чтобы остановить процесс варки, заливаем в кастрюлю ледяную воду. Выдавливаем из половины лимона сок. Измельчаем чеснок с 1 ч. л. соли.

Готовим заливку-маринад: смешиваем сок лимона, чеснок, мед и оливковое масло. Мед можно заменить сахаром. В емкость, удобную для хранения в холодильнике, кладем кабачки и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов. При подаче посыпаем укропом.