Сдобные косички приготовлены по рецепту «школьных» булок с небольшими изменениями - очень вкусно, особенно с молоком.

Ингредиенты:
240 мл молока,
1 яйцо,
430-440 г муки пшеничной,
4 ст.л. масла растительного,
1 ч.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. сахара ванильного,
1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».

По окончании программы вытащить, тесто весит примерно 800 грамм. При обминке припылить мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Если хотите сделать 4 косички, то надо разделить на 8 равных частей.

Скатать одинаковые колбаски. Затем по 2 штуки скрепить (слепить кончики), скрутить косичкой, снова кончики закрепить (слепить).

Положить на лист для выпечки на расстоянии, формируя ровную косичку.

Близко заготовки не класть! Тесто при расстойке не очень поднимается, но в процессе выпечки сильно увеличивается!

Оставить булочки на расстойку примерно на 1-1,5 часа.

Перед выпечкой смазать молоком или сладким чаем, сверху можно посыпать сахарным песком, маком или кунжутом.

Выпекать сдобные косички в предварительно нагретой до температуры 190-200 градусов С духовке минут 15-20 до золотистой корочки.

P.S.: Выход: 4 косички примерно по 200 грамм.