Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
Тесто фило (или юфка, или тонкий лаваш) — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Картофель (крупный, или где-то 400 г) — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 500 мл
Масло растительное (1 ст.л. в заливку) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Кунжут (для посыпки)
Вода газированная — 100 мл
Картофель очистить и сварить до готовности. На фото кажется что картофеля много, но он у меня мелкий и сфотографирован в крупном плане. Картофель истолочь в пюре.
Мелко нарезать лук. Раскалить масло и обжарить лук около 5 минут, затем добавить фарш и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. Смешать яйца, воду, молоко и масло.
На дно противня с высокими бортами выложить часть теста. Выкладываем так, чтобы свисали края. Плеснуть чуть заливки и выложить половину начинки. Затем выложить часть теста и снова налить заливки, затем снова начинка и последнюю часть теста. Закрываем свисающими краями, выливаем всю заливку и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем до золотистого цвета. Это примерно 40 минут. Смотрите по духовке, как пирог будет золотистым, значит готово. Наш берек готов. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат